Открыть контакты
Закрыть контактыЗакрыть контакты
м. Китай-город:
8 (929) 558–32–07
8 (495) 922-62-53
Оформление загранпаспорта
Рассчитать стоимость
Получение загранпаспорта с судимостью
Наш офис
г. Москва, м. Китай-город, ул. Маросейка, д. 6, 59
Схема проезда

Посмотреть все отзывы
Наш адрес: м.Китай-город, ул. Маросейка, д.6, офис 58.

Скрыть полезную информациюСкрыть полезную информацию
Показать полезную информациюПоказать полезную информацию

Получение загранпаспорта с судимостью

Нередко бывают ситуации, когда человеку, имеющему судимость, необходимо во что бы то ни стало получить загранпаспорт. К сожалению, в таких случаях люди часто отчаиваются, считая, что по российским законам это невозможно. На самом деле получить загранпаспорт с судимостью, не нарушая российского законодательства, можно, но только по истечении срока наказания, официального погашения судимости и предоставления надлежащей выписки из суда. Есть и другие моменты, ограничивающие получение загранпаспорта для лиц, имеющих судимость или административное взыскание. Рассмотрим все вероятные случаи.

Прежде всего, следует отметить, что получить загранпаспорт с судимостью заявитель может только в том случае, если ее срок завершился, и существует соответствующее постановление суда. В противной ситуации, совершенно независимо от того, обычная это судимость или условная, закон не позволяет получить загранпаспорт.

Если человек был привлечен к расследованию или задержан по подозрению в совершении любого рода преступления, но суд еще не состоялся, и проводится следствие, он также не сможет получить в данный период этот документ. В этом же положении находятся лица, на которых были наложены административные меры взыскания. До полной выплаты штрафа или окончания срока других административных наказаний возможность получения загранпаспорта отсутствует.

Тем не менее, любой гражданин России, желающий получить загранпаспорт с судимостью, имеет на это право по предъявлению справки из суда об окончании срока действия меры наказания. Также добавим, что обращаться в соответствующие службы имеет право только сам заявитель. Через родных или близких подать заявление невозможно.


Возврат к списку

загрузка карты...