Открыть контакты
Закрыть контактыЗакрыть контакты
м. Китай-город:
8 (929) 558–32–07
8 (495) 922-62-53
Оформление загранпаспорта
Рассчитать стоимость
Загранпаспорт с отпечатками пальцев
Наш офис
г. Москва, м. Китай-город, ул. Маросейка, д. 6, 59
Схема проезда

Посмотреть все отзывы
Наш адрес: м.Китай-город, ул. Маросейка, д.6, офис 58.

Скрыть полезную информациюСкрыть полезную информацию
Показать полезную информациюПоказать полезную информацию

Загранпаспорт с отпечатками пальцев

В 2013 году был запущен новый проект, согласно которому гражданам России начали выдавать заграничные паспорта с отпечатками пальцев. Это нововведение дополнительно повышает уровень защищенности документа, а также позволяет пополнить дактилоскопическую базу данных МВД.

Ранее гражданин мог получить один загранпаспорт на выбор: старого или нового образца. Первый оформляется на срок 5 лет, второй – на 10 лет. Хоть новый паспорт и называется биометрическим, в нем не содержится никакой подобной информации. В память интегрированного в страницу микрочипа записаны лишь личные данные владельца документа, такие как ФИО, дата рождения, место выдачи паспорта, двухмерная фотография. Сейчас же, когда на микрочип будет вводиться информация с отпечатками пальцев, новый заграничный паспорт полностью оправдает свое название. Но провести дактилоскопию и занести ее результаты на страницы документа можно будет только по желанию гражданина.

Список документов, которые нужно собрать для подачи заявки на оформление загранпаспорта с отпечатками пальцев остается прежним.

ФМС планирует запуск данного проекта еще с 2010 года. Затягивание сроков возникло по следующей причине: в отделах ФМС по всей территории России необходимо новое оборудование для снятия отпечатков пальцев. Сначала новые загранпаспорта начнут выдаваться в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях, так как в крупных городах проще установить новую технику.

Руководство УФМС сообщает, что на данный момент серьезной необходимости введения нового биометрического загранпаспорта нет. Во многих странах дактилоскопические данные въезжающих иностранных граждан не используются вообще. Там же, где эта информация актуальна, отпечатки пальцев снимаются, независимо от их присутствия в загранпаспорте.

Во многих аэропортах развитых стран устанавливается современное оборудование, позволяющее проходить регистрацию намного быстрее, чем обычно. Устройство считывает данные с микрочипа и моментально обрабатывает их. Поэтому биометрический паспорт способствует экономии времени и исключает большие очереди. Кроме того, он служит 10 лет и имеет большое количество страниц для наклеивания виз. Подделать информацию, записанную на микрочип невозможно, защита документа разработана на высшем уровне.

Компания «Дилижанс Вояж» поможет вам оформить заграничный паспорт с дактилоскопическими данными в кратчайшие сроки. Часто бывает так, что люди долгое время стоят в очередях, чтобы подать заявку в ФМС, а затем, если какого-либо документа не хватает, или он оформлен неверно, всю процедуру приходится начинать сначала. Мы поможем вам оформить анкету, подготовить пакет необходимых документов и получить биометрический загранпаспорт быстро и без очереди. Если вы планируете путешествие с детьми, помните, что каждому ребенку нужен свой, отдельный загранпаспорт, независимо от возраста. Вписать информацию о детях в новый биометрический документ невозможно. Компания «Дилижанс» посодействует в получении всех необходимых для поездки за границу документов для вас и ваших детей.


Возврат к списку

загрузка карты...